Meus favoritos foram substituídos na sincronização pelos favoritos de outro PC que fiz login!




Meus favoritos foram substituídos na sincronização pelos favoritos de outro PC que fiz login!

em sexta-feira, 21 de junho de 2013

Muitas vezes você usuário do Google Chrome, possui seus dados sincronizados em sua conta Google. Vai à casa de um parente, amigo, vizinho enfim... e quer ter acesso aos seus favoritos então decide fazer login em sua conta para pegar o favorito que deseja acessar.




Porém muitas pessoas após isso, acessam seus próprios computadores, onde a conta está "logada" e ainda continua sincronizando... essa sincronização vai trazer os favoritos do outro PC que foi feito login, neste caso, do seu vizinho, amigo, parente... e você achará que perdeu seus favoritos.

Primeiramente KEEP CALM!
Não se desespere ainda, o fato dos favoritos do outro PC aparecer no seu, não significa que seus favoritos foram substituídos ou apagados... apenas houve uma "adição" de novos favoritos no seu PC, devido você fazer login em um outro computador com favoritos diferentes...

O que acontece nesse processo?

Vou explicar de forma detalhada o que acontece nesse processo de sincronização:

Você tem seus favoritos em sua conta Google, ao fazer login em outro PC com favoritos diferentes, sua conta por meio da sincronização vai capturar esses novos favoritos e vai armazenas nos servidores do Google. E então automaticamente o seu PC pessoal que está com sua conta logada, vai adicionar esses novos favoritos que foram "pegos" do outro PC.

A impressão é de que os favoritos do seu PC foram apagados porque acontece o seguinte "fenômeno":
Os novos favoritos que foram pegos através da sincronização aparecem primeiro na barra de favoritos, fazendo com que os seus favoritos fiquem lá no final...


Entendi... mas o que eu faço pra resolver isso?

Primeiramente, você deve acessar o outro PC que foi feito login e remover a sua conta. Para fazer isso, basta seguir os passos abaixo:

  1. Clicar no ícone de três barras no canto superior direito ;
  2. Clicar na opção "Configurações" ou então acessar diretamente chrome://settings ;
  3. Agora é só clicar no botão "Desconectar sua Conta do Google" ;
  4. Espere e pronto, você removeu a conta do outro PC.
Agora, depois que você removeu sua conta do outro PC, acesse o seu PC e então entre no gerenciador de favoritos do Google Chrome "chrome://bookmarks". Após isso, você localiza todos os favoritos que foram pegos do outro PC e exclui. Como a sua conta vai estar logada no seu PC, a exclusão será lembrada na "sincronização". Então ficará tudo bem ;)

O que posso fazer para não passar por isso novamente?

É simples, você sempre que for fazer login no PC de outra pessoa que tiver favoritos... você opta por criar um novo perfil de usuário... o novo perfil de usuário no PC da pessoa não vai afetar os favoritos dela... E o novo perfil vai vim "novinho em folha". Então você faz login nesse novo usuário e depois é só excluir o usuário quando quiser remover a conta. Para isso, basta seguir os passos abaixo:
  1. Clicar no ícone de três barras no canto superior direito ;
  2. Clicar na opção "Configurações" ou então acessar diretamente chrome://settings ;
  3. Localizar a seção "Usuários" e então clicar sobre o usuário que você criou para logar sua conta;
  4. Clique no botão "Remover usuário";
  5. Pronto!
Espero que essas dicas possam ser úteis.