Remover "remotamente" meus dados do Chrome de outro computador (Deixei aberto o login)




Remover "remotamente" meus dados do Chrome de outro computador (Deixei aberto o login)

em terça-feira, 17 de setembro de 2013

Este problema é bastante chato para quem esquece a conta logada em um Chrome de outra pessoa. Pois qualquer alteração que possa ser feita irá afetar diretamente nos dados que o Google salva nos servidores, como exclusão de favoritos, histórico, senhas expostas etc...



Nesta postagem, vamos abordar um tutorial que ensina como remover os dados remotamente de outro PC. Vamos enumerar passo-a-passo do que deve ser feito.


1) Deslogar a sua conta do SEU Google Chrome. (Isso irá manter um backup do seu perfil...) Para deslogar a conta do Google Chrome, basta acessar chrome://settings e clicar em "Desconectar sua conta Google".


3) Nesse novo perfil do Google Chrome, você deve fazer login com a sua conta.

4) Após ter feito login e os dados terem sido sincronizados, você deve apagar todos os dados manualmente de seu Chrome, como favoritos, extensões, senhas salvas, temas, etc... apague TUDO mesmo.

Como a sincronização é feita em tempo real, após cada execução de exclusão de seus dados, você irá apagar TAMBÉM seus dados do outro PC onde foi esquecido a conta aberta, pois a sincronização estará sendo realizada no outro PC, removendo assim seus dados.

Então após ter feito a exclusão, espere um tempo considerável (Pelo menos uma hora), para ter certeza de que o outro PC já excluiu todos os dados com a sincronização, então depois você deve alterar a sua senha de login no Chrome. Dessa forma, você vai provocar um erro de sincronização no PC em que foi esquecido a conta aberta, forçando o usuário que estiver nela ou retirar a conta ou colocar outra conta. Pois a conta que foi deixada aberta não está mais sincronizando dados.

Terminado o passo de exclusão, acesse chrome://settings e então localize a seção "Usuários" e exclua o usuário novo que você criou apenas para deletar os dados, deixando somente o perfil que você tem seus dados guardados (backup).

Depois, basta fazer login no seu perfil onde você deixou o "backup" e a sua conta vai "re-sincronizar" todos os dados novamente, só que desta vez, ninguém mais poderá ter acesso à eles.

Dica postada com base em respostas do Principal Colaborador Fpardo do Google Chrome Espanhol.

Para quaisquer dúvidas, procurem o Fórum de Ajuda do Google Chrome
.